{1 - 24} GreyGrey
{25 - 49} GreenGreen
{50 - 499} BlueBlue
{500 - 4999} OrangeOrange
{5000 - 24999} RedRed
{25000+} BlackBlack

Please confirm that you would like to report this for an admin to review.


Merubah Referensi Tarif PTKP di eSPT

Rekan,
Kalau sudah berlaku PTKP 2016, caranya merubah referensi tarif di eSPT gimana ya?
Kan PTKP 2015 cuma sampai 2015 (di tahun yang sama), kalau saya ubah sampai 2015 tidak bisa. Harus beda 1 tahun..
gimana caranya ya?
Terima kasih.

Share yuk... biar lebih bermanfaatShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter



Confirm that you would like to Remove Email Alerts for your question. You cant undo this and you will not be able to re-subscribe.


Tags

2 Answers

emang belum bisa rekan, nunggu patch updatenya….
atau kalo emang mendesak…silahkan bisa minta bantuan Account Representative-nya, bawa serta database e-SPT PPh 21 tersebut untuk diubah dari dalam database-nya.
yang bisa merubah hanya mereka atau tim IT DJP, karena database tersebut dipassword.

Confirm that you would like to select this answer as the "Best Answer" to your question. This will bring this answer to to top and be highlighted as "Best Answer". You can always change this if a better answer is given.


harusnya sih sangat mungkin..tinggal merubah sedikit coding programnya saja kok…
jika khawatir lewat..silahkan minta bantuan AR untuk merubah referensi PTKP tersebut melalui database.

Atau alternatif lain..input isi SPT melalui mekanisme impor data rekan…nggak ngaruh dengan referensi PTKP-nya kok.

Nyatanya proses input PPh 21 khususnya untuk karyawan tetap nggak ngaruh kan ya dengan keberadaan referensi PTKP di e-SPT. kecuali untuk input manual Pemotongan PPh 21 non karyawan tetap…

Tapi coba dulu deh pake skema impor juga untuk non karyawan tetap.
Semoga berhasil

Confirm that you would like to select this answer as the "Best Answer" to your question. This will bring this answer to to top and be highlighted as "Best Answer". You can always change this if a better answer is given.


You must be Logged In to Answer this Question

Already a Member, Log In
Not a member yet? Sign Up