Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

Rekan,
Kalau sudah berlaku PTKP 2016, caranya merubah referensi tarif di eSPT gimana ya?
Kan PTKP 2015 cuma sampai 2015 (di tahun yang sama), kalau saya ubah sampai 2015 tidak bisa. Harus beda 1 tahun..
gimana caranya ya?
Terima kasih.

Comments ( 3 )

  1. naufalaziz
    July 1, 2016 at 2:11 am

    emang belum bisa rekan, nunggu patch updatenya….
    atau kalo emang mendesak…silahkan bisa minta bantuan Account Representative-nya, bawa serta database e-SPT PPh 21 tersebut untuk diubah dari dalam database-nya.
    yang bisa merubah hanya mereka atau tim IT DJP, karena database tersebut dipassword.

    • July 1, 2016 at 8:46 am

      Apakah mungkin DJP dapat merilis patch update sebelum batas waktu lapor bulan ini?

  2. naufalaziz
    July 1, 2016 at 11:30 pm

    harusnya sih sangat mungkin..tinggal merubah sedikit coding programnya saja kok…
    jika khawatir lewat..silahkan minta bantuan AR untuk merubah referensi PTKP tersebut melalui database.

    Atau alternatif lain..input isi SPT melalui mekanisme impor data rekan…nggak ngaruh dengan referensi PTKP-nya kok.

    Nyatanya proses input PPh 21 khususnya untuk karyawan tetap nggak ngaruh kan ya dengan keberadaan referensi PTKP di e-SPT. kecuali untuk input manual Pemotongan PPh 21 non karyawan tetap…

    Tapi coba dulu deh pake skema impor juga untuk non karyawan tetap.
    Semoga berhasil

Leave a reply