Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

hari ini tanggal 28-03-16, dari pagi sampai bell berbunyi jam 6 tepat, nungguin Uploader E-Faktur error teruuussss..parah bener ini, gimana mau bijak taat pajak kalau begini teruuuuuusss pelayanannya…

Comments ( 47 )

  1. March 29, 2016 at 2:52 am

    Hari ini tgl 29/3 pada error juga ga sih mau upload ga bisa2?
    mohon info dong…
    Terima kasih

    • March 29, 2016 at 3:11 am

      idem, di cikarang 29/3/16 dari pagi tadi error ETAX 40001, mohon solusi..

    • March 29, 2016 at 3:31 am

      kalau tanya ke orang pajak sama aja bakal “IDEM” hasilnya..malah yang ada bikin tambah titik-titik aja nanti..haha..

      Awan ada sedikit solusi nih bagi yang memang harus pake faktur yang Realtime, dengan cara di PREVIEW faktur yang diinginkan kemudian di print screen aja biar bisa di print ql mw bawa fisiknya sama driver dan bisa di bkin pdf ql mw di email..itu yang saat ini Awan coba..semoga membantu..hehe..

  2. March 29, 2016 at 3:08 am

    sama … disini upload masih errorrrrr …

  3. March 29, 2016 at 3:14 am

    dari pagi ya? mo cb telpon kring pajak sibuk terus

  4. March 29, 2016 at 3:17 am

    Sama juga…
    saya dari pagi upload pajak tapi hanya “sedang memproses” terus-terusan

    Gimana iniiiiii…

    • March 29, 2016 at 3:34 am

      kalau tanya ke orang pajak sama aja bakal “IDEM” hasilnya..malah yang ada bikin tambah titik-titik aja nanti..haha.. Awan ada sedikit solusi nih bagi yang memang harus pake faktur yang Realtime, dengan cara di PREVIEW faktur yang diinginkan kemudian di print screen aja biar bisa di print ql mw bawa fisiknya sama driver dan bisa di bkin pdf ql mw di email..itu yang saat ini Awan coba..semoga membantu..hehe..

    • March 29, 2016 at 3:45 am

      teman-teman kalau sudah normal mohon diinfo2 ya…banyak yg mesti diupload soalnya
      Terima kasih semuanya…

    • March 29, 2016 at 4:40 am

      iya nih, sama rekan,, dari kemarin sampai detik ini masih muter2 ajja loading..

      upgrade malah makin menyulitkan

    • March 29, 2016 at 5:05 am

      Ana: ya sama juga, Awan setiap hari kirim faktur Realtime harus upload saat itu juga, jadi Awan solusinya bwa sementara dengan Preview dan di Printscreen, itu bwat sementara sampai bisa di upload baru kirim faktur yang ada barcodenya by email..

      Dewi: lebih tepatnya ini bukan Upgrade tapi Downgrade namanya,,haha,,

  5. March 29, 2016 at 3:43 am

    masih loading terus daritadi, sedang memproses terus dari kmrn malah kaya gitu..

    • March 29, 2016 at 4:05 am

      kalau tanya ke orang pajak sama aja bakal “IDEM” hasilnya..malah yang ada bikin tambah titik-titik aja nanti..haha.. Awan ada sedikit solusi nih bagi yang memang harus pake faktur yang Realtime, dengan cara di PREVIEW faktur yang diinginkan kemudian di print screen aja biar bisa di print ql mw bawa fisiknya sama driver dan bisa di bkin pdf ql mw di email..itu yang saat ini Awan coba..semoga membantu..hehe..

  6. March 29, 2016 at 4:04 am

    Masih mending dari tadi, Faktur punya Awan dah dari kemaren mpe skrng blm bisa juga…

    kalau tanya ke orang pajak sama aja bakal “IDEM” hasilnya..malah yang ada bikin tambah titik-titik aja nanti..haha.. Awan ada sedikit solusi nih bagi yang memang harus pake faktur yang Realtime, dengan cara di PREVIEW faktur yang diinginkan kemudian di print screen aja biar bisa di print ql mw bawa fisiknya sama driver dan bisa di bkin pdf ql mw di email..itu yang saat ini Awan coba..semoga membantu..hehe..

    • March 29, 2016 at 7:00 am

      bagaimana cara preview fakturnya?? saya baru download permintaan faktur pajak dan belum di upload fakturnya jg.

    • March 29, 2016 at 8:38 am

      maaf yang di maksud dengan “download permintaan faktur pajak” gmna ya?
      ql Preview itu sudah ada fiturnya di E-Faktur koq

  7. March 29, 2016 at 4:19 am

    Kalau dicoba dimalam hari , apa akan tetap error ya?

    • March 29, 2016 at 4:31 am

      kalau liat dari teorinya sih mestinya ketika dicoba malam hari dan traffic jamnya berkurang pasti bisa, tetapi Awan dah ngebuktiin kemarin sampe malem cuman nungguin bwat upload tapi gak bisa2 sampe sekarang..

  8. March 29, 2016 at 4:23 am

    Kok ga ada pengumumannya ya kalau lagi error…….
    help…

    • March 29, 2016 at 4:36 am

      ini errornya karena traffic jam jadi servernya down alias over load, ada isu juga bahwa salah satu penyebabnya karena tambahan fitur E-Filling, sedangkan hostnya sama,..
      mungkin juga DJP malu kalau ngasih pengumumannya terus2an tiap error gini..haha…

    • March 29, 2016 at 4:41 am

      memang tidak pernah diberikan pengumuman kalau lg error membuat semua WP kewalahan dan kebingungan…

    • March 29, 2016 at 4:57 am

      dulu pernah ada koq, tapi itu dulu, duluuuu banget..haha…Awan masih punya screenshotnya koq, waktu itu ada pengumuman dari web DJP saat maintenance server..

  9. March 29, 2016 at 4:42 am

    Sama punya saya juga gitu malah sejak tanggal 24 Maret kemarin sampai sekarang tanggal 29 Maret masih kayak gini aja.

    • March 29, 2016 at 4:58 am

      kalau menurut yang Awan alami ini berawal sejak upgrade E-Tax tanggl 8 kemaren deh…alhasil bukannya upgrade tapi hasilnya malah downgrade!!!

  10. March 29, 2016 at 6:46 am

    saya juga gak bisa upload daritadi pagi, dipaksain upload yg ada malah Reject ETAXSERVICE-10002: Tidak dapat mengambil data, gimana tuh? hehehe

    • March 29, 2016 at 7:01 am

      bersabar aja dulu #itu pesan dari DJP…haha…..

      bwat sementara ql memang harus pake faktur yang Realtime, dengan cara di PREVIEW faktur yang diinginkan kemudian di print screen aja biar bisa di print ql mw bawa fisiknya sama driver dan bisa di bkin pdf ql mw di email..itu yang saat ini Awan coba..semoga membantu..hehe..

    • March 29, 2016 at 7:33 am

      tapi faktur keluarannya reject ka awan 🙁 apakah masih bisa di upload ulang dengan no faktur yang sama?

    • March 29, 2016 at 7:45 am

      Belum pernah ke reject ya..hehe..Ql Awan mah dah sering banget di reject..hehe..
      di reject itu artinya di tolak sama server, sejauh yang Awan ketahui itu masih bisa di upload ulang dengan faktur dan item yang sama, bahkan malah bisa di edit lagi seperti posisi sebelum di upload..

    • March 29, 2016 at 7:54 am

      maklum ka awan saya masih newbie sama program e-faktur.hehhe
      jd agak agak gimana gituh kalo ada yang ane aneh dikit 😀
      okeh kalo yang reject masih bisa di upload ulang terimakasih atas infonya, tapi bagaimana yang sudah approval sukses tapi tidak muncul barcode? hmmm
      ini karna terlalu dipaksakan harus realtime hari ini juga dan ternyata uploader memang sedang bermasalah, telat tahu jadi begini deh 🙁

    • March 29, 2016 at 8:10 am

      nah, secara teorinya kalau sudah approval sukses pasti sudah muncul barcodenya, kalau tidak muncul itu Awan belulm pernah ngalami, coba di perbaharui trus liat lagi deh.

  11. March 29, 2016 at 7:10 am

    ya lagi maintenant server versi 46 bukan kencang kayak rossi 46 aja masih kencang

    • March 29, 2016 at 7:31 am

      Haha..bener banget tuh bos,..

  12. March 29, 2016 at 7:15 am

    sampai kapan sih gak bisa upload faktur pajaknya? terus bagaimana cara preview faktur pajaknya?

    • March 29, 2016 at 7:33 am

      sampai dengan batas waktu yang belum bisa ditentukan..hahaha….
      caranya pilih faktur yang mw di preview, trus klik PREVIEW ada di pojok kanan bawah, setelah itu di PRINTSCREEN, trus di paste di word, trus di utak-atik dikit biar lebih cantik, trus di print out atau di save Pdf, begitulah kurang lebihnya..

  13. March 29, 2016 at 7:17 am

    Awan ada sedikit solusi nih bagi yang memang harus pake faktur yang Realtime, dengan cara di PREVIEW faktur yang diinginkan kemudian di print screen aja biar bisa di print ql mw bawa fisiknya sama driver dan bisa di bkin pdf ql mw di email..itu yang saat ini Awan coba..semoga membantu..hehe..

    • March 29, 2016 at 7:34 am

      Thanks brew…salam E-Faktur Empat Enam..hahaha….

  14. March 29, 2016 at 7:44 am

    sama yah memang ga di kantor saya aja,saya dari kemarin ga bisa upload faktur pajak??? smp skrg upload nya g mau terus yah

    • March 29, 2016 at 7:47 am

      harap bersabar bu..hehe..itu pesan DJP

    • March 29, 2016 at 7:51 am

      sudah bersabar pak dari kemarin hehehe ini mau tutup laporannya soalnya hihi ,,, saya pikir kantor saya yg internet nya kurang bagus hehehe

    • March 29, 2016 at 8:00 am

      masih kurang berarti sabarnya..haha..
      Awan mah bersabarnya dah dari tanggal 8 kemaren..hehe..
      buat sementara solusinya pake fasilitas Preview aja.

    • March 29, 2016 at 8:02 am

      hehe ok pak sippp,,,,kabarin saya yah pak klo efaktur sdh normal…..

    • March 29, 2016 at 8:08 am

      Okeh, okeh..
      tapi gmna ngabarinnya??

  15. March 29, 2016 at 8:29 am

    yah di email ajah ,,,,,, nuhun

    • March 29, 2016 at 8:38 am

      Olrait…sawangsulna…

    • March 29, 2016 at 10:11 am

      punya saya sudah bisa ka evi & ka awan 🙂

    • March 29, 2016 at 10:35 am

      Alhamdulillah akhirnya bisa juga..hehe..ndak pa2 walawpun harus lembur..
      Asri: Thanks ya..

  16. March 29, 2016 at 10:09 am

    UPLOADER sudah bisa yak? hehehhe

    • March 29, 2016 at 10:37 am

      Iya nih alhamdllah akhirnya dah bisa lagi uploadernya…

Leave a reply