Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

Pagi ini saya jalankan program EFaktur Pajak, lalu secara otomatis auto-update menjalankan/mengunduh update software terbaru (Release 1.0.0.431).
Setelah update sukses, saya tutup program auto update sebagaimana diminta, tapi program EFaktur Pajak juga langsung tertutup.
Begitu saya coba buka EFaktur Pajak lagi, muncul error ETax-40006, saya coba beberapa kali buka lagi, ternyata Auto Update kembali lagi mengunduh dan meng-update Release 1.0.0.431. Saya coba berulang-ulang, tetap seperti ini, sehingga saya tidak bisa masuk ke EFaktur Pajak.
Mohon bantuannya.

Comments ( 39 )

  1. September 14, 2015 at 3:52 am

    Ternyata harus dicoba beberapa kali atau berkali-kali.
    Saya sudah coba, akhirnya program bisa berjalan normal dengan tampilan baru.

    • September 14, 2015 at 6:54 am

      Saya sudah hampir 6 kali update seperti ini. Memangnya harus berapa kali update?

    • September 14, 2015 at 7:37 am

      memangnya berapa kali update nnya? kok saya tidak bisa ya? yang dibuka applikasi awalnya atau yg didalam folder update dalam bentuk zip? karena folder itu juga di buka erorr.
      mohon pencerahannya.

  2. September 14, 2015 at 6:06 am

    tetap minta update terus pdahal juga sudah saya update berkali-kali mulai pagi sampai dengan jm 12.00.

    • September 16, 2015 at 5:56 am

      saya juga dari kemarin sampai skrng masih download update saja

  3. September 14, 2015 at 6:46 am

    Tetap aja minta update, dari pagi sampai sekarang 13.45
    gimana si ya?? apa harus di tetap di update.??

  4. September 14, 2015 at 7:09 am

    aq juga mengalami hal yang sama udah 20X tetap begitu. jadi ngak bisa buka fitu Fpm dan FpK , lawan transaksi…

  5. September 14, 2015 at 7:44 am

    harus berapa kali mencoba ya, prend ???

  6. September 14, 2015 at 7:53 am

    Kok kasusnya sama ya, ada yang tau update manual caranya gimana ya?

    • September 14, 2015 at 8:05 am

      Gimana solusinya ya?? sy juga mengalami hal yang sama

  7. September 14, 2015 at 8:09 am

    Ingin membantu teman2 yang kesulitan update, setahu saya update berulang terjadi karena download update tidak sampai 100%, coba perhatikan ketika update, besar kemungkinan sebelum download sampai 100% sudah diminta untuk restart program. Cek pada folder dimana Efaktur berada, biasa di : EFaktur_Windows_32bit\Update\temporary_update_
    Setahu saya harusnya update versi 1.0.0.431 besar file’nya 17MB.

    • September 14, 2015 at 8:21 am

      Itulah masalahnya pak setiap Update tidak sampai-sampai 100% baru 70-80% sudah terputus dengan notifikasinya update selesai padahal proses nya kelihatan baru sekitar 70% atau berbeda setiap kali update

    • September 14, 2015 at 10:00 am

      Mantap…
      Terima kasih, Bos….

  8. September 14, 2015 at 8:16 am

    kalau saya kasusnya beda rekan” udah update sampai 100% tapi pas mau masuk ke DB yang saya buat ( bukan DB Bawaan )ga bisa masuk padahal user dan passwor sudah benar, mohon pencerhanya rekan.

  9. September 14, 2015 at 8:17 am

    ada kemungkinan internet pada waktu update kurang stabil (lemooooottt), sehingga update terputus, ada yang sudah update dengan jaringan LTE belum?:D ,,, apakah berhasil?

  10. September 14, 2015 at 8:21 am

    yakin saya sih klo banyak pengguna yang susah update,biasanya kendala dari server pusat di pajak (hanya perkiraan). apa boleh kalau saya mau share file update yang berhasil saya download? kalau boleh mau saya share ke teman2 yang susah update

    • September 14, 2015 at 8:25 am

      betul Pak, saya juga berfikir begitu. dulu pada saat aplikasinya juga sering ga sempurna. boleh pak yang offline aja dishare..

  11. September 14, 2015 at 8:23 am

    @reza_imk iya, dia gagal download update sendiri, gimana caranya supaya sukses download?

  12. September 14, 2015 at 8:34 am

    Untuk yang selalu gagal update, silahkan download file (sudah di test di Windows x86, utk x64 silahkan dicoba, mudah2an bisa juga) :
    https://www.dropbox.com/s/u4gzasp343j308s/temporary_update_1.0.0.431_20150914075940.zip?dl=0
    Setelah selesai, pindahkan hasil download ke “EFaktur_Windows_32bit\Update”
    (sebelum paste, pastikan tidak ada file update lain di folder tsb), kemudian ekstrak file, kembali ke folder EFaktur_Windows_32bit lalu klik ETaxInvoice.exe

    Selamat mencoba

  13. September 14, 2015 at 11:31 am

    sudah diselesaikan melalui link berikut yang ditulis oleh rekan reza

  14. September 15, 2015 at 3:56 am

    Trima kasih, saya sudah menjalankan yang di share teman-teman. Sukses.

  15. September 16, 2015 at 2:07 am

    saya juga mempunyai masalah yg sama, dari hari sabtu kemaren e faktur saya terus update padahal sdah muncul keterangan bahwa update telah berhasil tapi ketika program auto update sya tutup dan buka e faktur kembali auto update kembali berjalan.mohon bantuan teman2 smua >.<

  16. March 8, 2016 at 4:19 am

    saya mau bertanya, kemarin saya log-in efaktur lalu update otomatis, setelah selesai update dan saya close auto update dan mau log-in kembali muncul keterangan “EtaxInvoiceMain.exe is not a valid win32 aplication”
    kira-kira ini solusinya bagaimana yah ?
    mohon dibantu informasinya
    terima kasih

Leave a reply