Register Now

Login

Lost Password

Enter your email to reset your password.

BY Author

[ASK]Error Setelah update program efaktur release update 1.0.0.46

[ASK]Setelah update program efaktur release update 1.0.0.46,saya klik double aplikasi keluar tulisan ” the main startup class is not valid, main method missing ” gmn solusinya?

Comments ( 34 )

  1. March 8, 2016 at 2:46 am

    Saya juga mengalami hal sama ” the main startup class is not valid, main method missing ”, bagaimana ini..ngga bisa input

  2. March 8, 2016 at 3:02 am

    Mungkin dari pusat DJP yang lagi maintenance..soalnya hampir semua orang yg memakai E-Faktur mengalami hal yang sama

    • March 8, 2016 at 3:11 am

      iya kelihatanya se-indonesia errornya sama gan.

    • March 8, 2016 at 3:18 am

      Tapi yg gagal update malah aplikasi efakturnya ga ada masalah alias lancar jaya, waah gimana nih IT DJP???

  3. March 8, 2016 at 3:15 am

    Waduh…saya juga mengalaminya, piye iki?

  4. March 8, 2016 at 3:25 am

    sama saya juga

  5. March 8, 2016 at 3:42 am

    Saya juga. Cara kembali ke update 1.0.0.45 gimana cara nya ya

  6. March 8, 2016 at 4:04 am

    Sama..sy juga tdk bisa dibuka,setelah update versi terbaru…gmn nih

  7. March 8, 2016 at 4:09 am

    Permasalahan ini dari pusat DJP,yg awalnya bisa update akan muncul ” the main startup class is not valid, main method missing “.Tapi yg barusan update sekarang bakalan tidak bisa/gagal update dan muncul etax-40006…ditnggu az maintenance dari DJP selanjutnya atau bisa ditanyakan ke KPP terdekat…dan untuk info update mohon di share ya kawan.Trimz

    • March 8, 2016 at 4:17 am

      Iya nich saya tidak bisa buat faktur ini ? tidak bisa keluarkan faktur Pajak dech….

    • March 8, 2016 at 4:27 am

      Pantesan aja pak daritadi pagi saya gagal update versi terbaru yang 46 ini sampe frustasi gara gara muncul ETAX-4006 terus, udah gitu kring pajaknya juga susah untuk dihubungi. HEHEHE btw terimakasih buat infonya pak 🙂

    • March 8, 2016 at 4:44 am

      Trims , uda terjawab kebingungan saya , kiranya aplikasi efaktur saya uda rusakkk !

  8. March 8, 2016 at 4:20 am

    iya nich >>> piye iki , jadi mumet aqu ???

  9. March 8, 2016 at 6:28 am

    apakah sudah bisa di update versi terbarunya??? 🙁

  10. March 8, 2016 at 6:37 am

    kalau sudah ada solusinya tolong di share ya kawan.. thanks

  11. March 8, 2016 at 7:10 am

    Apakah semua rekan2 dsini mengalami masalah yang sama? aduuuhhh kacauuuu, habis uodate malah error. tolong sharing kalo ada rekan2 yg sudah berhasil update.. 🙁

  12. March 8, 2016 at 10:13 am

    itu karena outoupdate gagal (sebenarnya) solusinya adalah update offline, caranya?
    silahkan download file download melalui link berikut:
    http://blog.tanyajawabpajak.com/2016/03/solusi-gagal-error-update-e-faktur-46.html
    sesuaikan dengan versi 32/64bit efaktur rekan.
    setelah selesai download silahkan ekstrak
    akan terdapat file ETaxInvoice.exe dan folder update…
    silahkan copy file ETaxInvoice.exe, file ETaxInvoiceUpd.exe dan file ETaxInvoiceMain.exe ke dalam folder instalasi e-faktur Anda (timpa file lama)
    Lalu jalankan file ETaxInvoice.exe tersebut (dalam kondisi online) dan biarkan program melakukan update
    tapi kali ini proses update akan berjalan lebih singkat

    kami berhasil di sini…
    kami tunggu report selanjutnya ya rekan..
    semoga berhasil ya…

    • March 10, 2016 at 3:42 am

      Tengkiu pak Agung, sarannya suiiipp…

    • March 10, 2016 at 3:53 am

      terima kasih Pak Agung.
      stelah diinstall dan copy db yg lama, maka diperlukas konfirmasi sertifikatnya kembali.
      MANTAP cuiiiii jempol lima 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    • March 10, 2016 at 8:17 am

      Kesuwon neh Mas Agung ….uda bisa masuk ke aplikasi e-faktur nya berkat pencerahan dari Mas dengan cara ETaxInvoice,ETaxInvoiceMain,ETaxInvoiceUpd(application)lama direplace dengan yang baru hasil extract zip download link Mas Agung .

    • March 10, 2016 at 8:51 am

      siiiip….sukses
      tq ya…

    • March 11, 2016 at 10:44 am

      aku da ikutin caranya tp ko tetep ga bisa ya…mohon bantuannya yaaa…

  13. March 8, 2016 at 11:24 am

    Sudah saya laksanakan update offline yg sesuai versi saya 32 bit…
    Tapi keadaan masih nihil dan masih keluar “the main startup class is not valid, main method missing”.

  14. March 8, 2016 at 11:43 am

    <> Untuk saya sendiri yang sudah melaksanakan dan buat rekan2 yang mau melaksanakan, saya melakukan Copy 3 File ETaxInvoice.exe, ETaxInvoiceMain.exe dan file ETaxInvoiceUpd.exe
    Kali ini Proses Update berhasil dsni
    semoga berhasil ya Rekan..

  15. March 8, 2016 at 2:53 pm

    maaf kawan kawan saya juga merasakan hal yang sama pada efaktur
    etaxinvoice.exe versi 1.0.0.46
    etaxinvoicemain.exe versi 1.0.0.42
    etaxinvoiceupd.exe versi 1.0.0.45
    itu saya download dari bp agung

    setelah saya ikutin caranya
    langsung muncul update database efaktur

    yang saya permasalahkan apakan untuk update databasenya sangat lama.

    saya sudah 30 menit masih aja muter update databasenya..

    terima kasih

  16. naufalaziz
    March 8, 2016 at 3:13 pm

    mestinya nggak lama rekan….
    coba dicocokan kembali dengan langkah update yang kami rangkum pada posting berikut
    http://blog.tanyajawabpajak.com/2016/03/solusi-gagal-error-update-e-faktur-46.html

  17. March 8, 2016 at 3:36 pm

    Ahamdulliah

    sekarng sudah bisa kembali ke normal

    https://drive.google.com/drive/folders/0B4-yYNZFNIsKUkpkTVFtLTRWeW8

    siapa tau bisa membantu kawan2 sekalian

  18. March 10, 2016 at 2:02 am

    Masalah terpecahkan. 😀
    Terimakasih agan Agung.

  19. March 10, 2016 at 3:32 am

    bagi rekan2 lain yang mengalami masalah serupa…
    solusi dari masalah serupa sudah rekan-rekan tanyajawabpajak.com rangkumkan melalui link berikut ya…
    http://blog.tanyajawabpajak.com/2016/03/solusi-gagal-error-update-e-faktur-46.html

  20. March 10, 2016 at 4:16 am

    Masalah saya terpecahkan berkat kombinasi arahan dari Om Agung dan Om Masturi,
    Intinya Copy 3 File ETaxInvoice.exe, ETaxInvoiceMain.exe dan file ETaxInvoiceUpd.exe ke file lama (timpa file), tapi buat jaga-jaga sebelum di timpa, lebih baik dibackup dulu file2 yang lama berserta foldernya, utk menghindari terjadinya crash apabila dilakukan proses timpa file. Thx Rekan

  21. March 10, 2016 at 5:28 am

    horaaayyy aku sudah bisa … hehhehe
    terimakasih kawan kawan semua 🙂

  22. March 10, 2016 at 6:57 am

    makasih gan ,…..haturnuhun dah ngacir nih. e-fakturnya

  23. March 15, 2016 at 9:00 am

    sukses update offline…tapi sekarang gak bisa upload…. 🙁 help yang bisa..

  24. March 15, 2016 at 9:49 am

    sama sekarang kalau upload malah Reject ETAXSERVICE-10003 : tidak dapat mengambil data.

Leave a reply to pahmi